Get Adobe Flash player


Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Центральное и Южное викариатства города Москвы
Православие.Ru
Православное христианство.ru
Милосердие.ru
Милосердие.ru

Молодежная паломническая поездка в Смоленск

17-18 декабря 2016 г. состоялась экскурсионно-паломническая поездка в город Смоленск, в ходе которой молодежь нашего храма посетила достопримечательности, монастыри и храмы древнего города.

В первый день поездки, молодые люди посетили Смоленскую художественную галерею, где ознакомились с произведениями многих известных художников: В. А. Тропинина, И.К. Айвазовского, А.И. Куинджи, В.А. Серова, И.Е. Репина, К.А. Коровина, А.Н. Бенуа, Л.С. Поповой и других мастеров русского искусства, Бернардо Строцци, Джованни Пеллегрини, Симон Лютихейс, Ян Асселейн.

По окончании осмотра художественной галереи, молодые люди отправились в сквер Памяти Героев, где осмотрели памятник «Благодарная Россия героям 1812 года» и памятник зодчему Федору Савельевичу Коню, построившему «Белый город» и Донской монастырь в Москве, Пафнутьев монастырь в Боровске и еще ряд известных монастырских комплексов.

Затем молодежь посетила Свято-Вознесенский и Свято-Троицкий женские монастыри, а также церковь в честь  святых первоверховных апостолов Петра и Павла, построенную в 1146 г.

Утро следующего дня началось с Божественной Литургии в  Свято-Троицком женском монастыре г. Смоленска. По окончании богослужения молодые люди отправились в Спасо-Преображенский Авраамиев мужской монастырь, где поклонились чтимым святыням.

Затем, молодежь отправилась на осмотр одной из главных достопримечательностей города – каменной крепостной стены.

Также в течение дня, парни и девушки посетили два храма, построенные в XII веке – церковь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и церковь Архангела Михаила, а также место гибели святого князя страстотерпца Глеба в устье реки Смядынь.

Вечером этого же дня молодежь молилась за всенощным бдением под память святителя Николая Мир Ликийских чудотворца в Свято-Успенском кафедральном соборе, которое возглавил митрополит Смоленский и и Рославльский Исидор.  


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru