Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Центральное и Южное викариатства города Москвы
Православие.Ru
Православное христианство.ru
Милосердие.ru
Милосердие.ru

Молодежная паломническая поездка к святыням Владимирской земли

4-5 августа 2017 г. состоялась молодежная паломническая поездка к святыням  Владимирской земли, в ходе которой молодежь нашего храма посетила храмы и монастыри Владимира и Суздаля.

Первым местом паломничества стал дом  священноисповедника епископа Ковровского Афанасия (Сахарова), находящийся в  Петушках. Здесь молодежь осмотрела обновленную экспозицию и пропела величание перед иконой  святителя Афанасия с частицей его святых мощей.

По прибытии во Владимир, молодые люди посетили Князь-Владимирский храм, где гостей встретил старший иподиакон митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия Евгений Иванович Карелин. Он рассказал об истории строительства церкви и об известных лицах, погребенных на Князь-Владимирское кладбище. Затем состоялась встреча с настоятелем Князь-Владимирского храма, благочинным восточного благочиния г. Владимира протоиереем Сергием Фестинатовым.

Затем молодежь отправилась Свято-Боголюбский женский монастырь в с. Боголюбово. Посетив древнюю обитель, молодые паломники отправились в храм Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли.

Вечером этого же дня молодежь молилась за богослужением в Богородице-Рождественском монастыре, по окончании которого поклонилась святым мощам священноисповедника Афанасия (Сахарова) и другим святыням, пребывающим в надвратной церкви святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи.

Утро следующего дня началось с посещения Успенского Княгининого монастыря и Успенского кафедрального собора.

Затем, молодые люди отправились в Успенский Космин Яхромский монастырь, где поклонились святым мощам преподобного Космы Яхромского и искупались в святом источнике.

К середине дня, молодые паломники прибыли в Суздаль, где посетили Суздальский кремль, Покровский и Ризоположенский женские монастыри, Воскресенский и Казанский кафедральные соборы, церковь святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба в Кидекше, Цареконстантиновскую и Успенскую церкви, где поклонились мощам Суздальских святых и другим чтимым святыням.

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru